Présentation
Cela fait plus de 20 ans que Lionel est Sommelier ! Il possède un diplôme de Brevet professionnel de sommellerie dont il fut major de sa promotion, ainsi qu’une Mention Complémentaire de sommellerie, toutes 2 acquises au CFA D’Avignon.
Lionel a exercé pendant plusieurs années dans différents restaurants étoilés 1 et 2 étoiles. Sa dernière grande étape fut d’être Chef Sommelier à la Villa Madie entre Décembre 2007 et Décembre 2019.
Après la Villa Madie, et afin de perfectionner ses connaissances, il collabore pendant 2 années dans un domaine viticole à Cassis, où il conduit les vinifications.
Lionel a reçu 2 prix en Sommellerie :
- Sommelier de l’année pour la région PACA par le GAULT ET MILLAU en 2016.
- Sommelier de l’année de l’Académie Internationale de la Gastronomie en 2018.
Actuellement, à son compte avec sa société CAP-K-WINE : il élabore des caves pour des particuliers ou des restaurateurs, des créations de carte, ainsi que du conseil.
Depuis 2018, Lionel est formateur dans le domaine de la sommellerie. Il a à cœur de transmettre son savoir et son amour du vin : « J’aime avant tout partager ma passion ainsi que mon expérience, je suis pédagogue et très passionné par tout ce qui touche au monde du vin ! »